previous arrow
next arrow
Slider

Регби. Новые кадры для нового сезона


До старта чемпионата России по регби среди мужских команд остается менее трех недель. «Новокузнецк» продолжает готовиться к сезону, проводя интенсивные тренировки. Накануне  регбисты качали мускулатуру в зале тяжелой атлетики.


Команда тренируется в усеченном составе. Сразу 8 игроков находятся в расположении сборной Казахстана, которая пытается завоевать кубок пяти наций. Казахстанцы уже выиграли у команды Объединенных Арабских Эмиратов.


Еще один игрок — Денис Симпликевич — накануне отправился в расположение молодежной команды России для участия в крупном международном турнире.


Тем временем, тренерский штаб «Новокузнецка» ждет двух новичков. Один едет из Читы, второй  из Красноярска. Если с первым наставники нашего клуба практически не знакомы и будут проверять его в процессе тренировок, то  Вадим Заичко  уже пытался пробиться в состав «Новокузнецка». И в последнее время тренировался в «Красном Яре».


Вячеслав Шалунов, главный тренер РК «Новокузнецк»: «Нам нужен высокий, прыгучий, и в принципе не тяжелый, чтобы можно было его использовать как в защите, так и в атаке. Я думаю, эти позиции именно Заичко у нас и закроет».


Сейчас регбисты «Новокузнецка» совмещают тренировки в зале штанги, легкоатлетическом манеже и на искусственном поле стадиона «Запсибовец». Уже через пару недель, когда погода установится, тренерский штаб планирует начать занятия на естественном газоне. К чемпионату, считает Вячеслав Шалунов, команда подойдет в оптимальной форме.


Первый матч 25 мая «Новокузнецк» проведет в гостях против «Енисея», а 31-го дома наша команда встретится с одним из главных своих конкурентов — пензенской «Империей».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий