10 смотри онлайн

Кузбасский пловец вернулся с мировым рекордом (фото)


Кузбасский пловец вернулся с мировым рекордом (фото)

Несколько дней назад из Греции вернулся Вадим Некрасов, сын сотрудника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области Сергея Некрасова. На чемпионате мира по подводному спорту (плавание в ластах, марафонский заплыв в ластах), прошедшему в греческом городе Ханья, Вадим стал чемпионом мира в эстафете и установил новый мировой рекорд на дистанции 4 по 200 м.

Спортом Вадим начал заниматься в 6 лет, когда отец, который сам в детстве посещал бассейн, отдал его на плавание. Спустя несколько лет занятий классическим плаванием в семье было решено перевести Вадима на плавание в ластах. Подростку в это время было уже 11 лет, и тренеры не выражали надежд на большие победы Вадима, мотивируя, что поздно для старта. Однако они ошибались.

Начинающий пловец попал к наставнику Владиславу Созинову. Практически сразу он перестроился с одного стиля плавания на другой и начал побеждать. Одержав победы на областных, а затем российских первенствах, Вадим Некрасов заработал путевки на чемпионаты Европы и мира, а также выполнил норматив мастера спорта. В 2013 году он впервые стал победителем этапа Кубка мира по плаванию в ластах.

С последних соревнований Вадим вернулся не только чемпионом мира, но и рекордсменом в эстафете. Его команде удалось превзойти предыдущий рекорд на 11 секунд. Тренеры сборной России по подводному плаванию утверждают, что это будет самый «долгоиграющий» рекорд, поскольку предыдущие значения мировых достижений отличались долями секунды.

«Подводное плавание, как и всякий другой вид спорта, развивает в человеке выносливость, дисциплину и волю к победе», – считает Вадим Некрасов. Он уверен, что эти качества пригодятся ему и в будущем: сегодня Вадим определяется с выбором профессии и, как и его отец-полицейский, хочет бороться с преступностью.

В мае этого года за заслуги в спорте Вадим был награжден губернаторской медалью «Надежда Кузбасса». Спустя всего месяц юноша оправдал надежды. Сейчас в его спортивном графике наступил перерыв, а с сентября он возвращается к интенсивным тренировкам. Его цель – попасть в сборную России по плаванию и в ее составе одержать победу на мировых и европейских турнирах.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга