Она подняла пудовую гирю 120 раз!


Одним взмахом руки они легко поднимают 16 килограммов и так по шестьдесят раз. Новокузнечане вернулись с Чемпионата области по гиревому спорту. Лучше всех выступила девушка. Анастасия Шабалина.


Это сейчас Настя на тренировки ходит регулярно. А ещё год назад на спортивной карьере она поставила крест. Выезды на соревнования — затраты для студента неподъёмные.


Анастасия Шабалина, серебряный призёр чемпионата Кемеровской области: «После перерыва сложновато, конечно. Но я была очень рада попасть на соревнования. Прекрасны эти ощущения, этот адреналин, дух соперничества! Много команд было…»


Из Новокузнецка на Чемпионат области приехали 12 силовиков. Вся дружина – из строительного техникума. В копилке есть ещё два четвёртых места. Они у Ярослава Литягина и Алины Лопандиной. Стоит отметить, что все наши гиревики — студенты. А боролись они с уже взрослыми и опытными спортсменами.


Андрей Меньшенин, тренер: «Сейчас есть возможность вывозить полностью всю команду. Вот и нарабатываю своих студентов на взрослых чемпионатах. Чтобы потом поехать на студенческие соревнования региона и страны, и команду будет бороться уже со сверстниками».


А пока Анастасия покоряет две гири разом. Это как сверхурочное задание, в женскую программу чемпионатов оно не входит. Первая противница новокузнечанки — представительница Полысаева, пока впереди. И на областном первенстве и на всероссийском.


Анастасия Шабалина, серебряный призёр чемпионата Кемеровской области: «Пока чуть-чуть не хватает сил её догнать, но обязательно её догоню и перегоню!»


Оставить комментарий