Легкая победа новокузнецкого тяжелоатлета


Данил Присяжнюк вернулся из новосибирской области, где он участвовал в турнире под названием «Бердский помост». Соревнования в Бердске являлись вторым этапом летней спартакиады молодежи. Победитель получал право на участие в финале.


Данил Присяжнюк в весовой категории до 85 килограммов занял первое место, чем очень порадовал своего наставника.


Олег Золотарев, тренер по тяжелой атлетике: «Выступил неплохо, сработал на 4 подхода из 6. Результат в принципе неплохой. Время для подготовки еще есть, 2 месяца с лишним. Будем готовиться к финалу».


Параллельно с молодежными соревнованиями в Бердске проходил и чемпионат Сибири среди взрослых штангистов. В весовой категории Данила выступали два мастера спорта международного класса, один из которых — участник чемпионата мира. Новокузнечанин обошел их всех, и занял второе место. Сам он считает, что достиг этих результатов очень легко.


Данил Присяжнюк, победитель турнира «Бердский помост»: «Выложился процентов на 70. Был еще потенциал. Есть к чему стремиться, пределов для человека не существует. Мы целенаправленно готовимся к лету, когда будут уже ответственные соревнования».


Кстати, буквально накануне турнира Данил Присяжнюк женился. Так что, две медали стали неплохим свадебным подарком себе и своей второй половинке.


Теперь наш тяжелоатлет будет готовиться к финалу молодежной спартакиады, который пройдет в августе в Санкт-Петербурге. А чуть раньше, в июле, состоится один из наиболее важных стартов — чемпионат России среди взрослых спортсменов.


Оставить комментарий