previous arrow
next arrow
Slider

Осинниковский паратеннисист 6-й в мире!


Сергей Поддубный, тренер спортшколы имени Анатолия Смолянинова, вернулся сразу с двух крупных турниров. Один из них проходил в Словакии, а второй в Словении.


Бронза — за успехи в личном первенстве. Золото — в командном. Кстати, чемпионский титул Сергей заработал на пару с тем, кто в полуфинале выбил его из борьбы за лавры индивидуальные. Получается, что сначала они с корейцем были по разные стороны сетки, а потом усилия объединили. Но самые ценные достижения на стол не положишь. Это очки мирового рейтинга.


Сергей Поддубный, участник Параолимпийских игр: «Много в Словакии набрал — 600, а в Словении — 840. Вот у меня сейчас было 1600, а тут считай за два турнира почти полторы набрал!»


Общий пересчёт после недавних баталий ещё не провели. Но, если примерно, то получается, что осинниковский теннисист — шестой. Это среди параспорстменов планеты!


Подниматься всё выше и выше по строчкам они стремятся не ради праздного удовольствия. Рейтинг — как пропуск на чемпионат мира и возможность удачно посеяться. Чемпионат у паратеннисистов проходит как олимпийские игры — раз в четыре года. Кстати, ближайшее первенство планеты пройдёт уже в октябре, в Корее. На родине недавнего напарника и противника кузбассовца. А корейцы, как известно, к игре подходят со всей серьёзностью.


Сергей Поддубный, участник Параолимпийских игр: «У каждого по два тренера, массажист, повар им еду готовит. Профессионально в общем всё. А тут приходится ездить одному, даже без тренера».


Так что, если в поле один не воин, то на турнире в одиночку можно и медалистом стать. Особенно, когда желание есть.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий