Интеллектуальный подход скалолазки Вали Тимошенко


Лучше гор, могут быть только горы. Выражение не только крылатое, но и абсолютно верное. Так же как и то, что настоящий скалолаз всегда найдет себе вершину, даже если она под землёй. В подвале обычного жилого дома.


На стенах этого подземного скалодрома изображение гор. Памир, Тянь-Шань, Кордильеры. Шесть лет назад, в этот зал центра «Патриот» пришла Валентина Тимошенко. Уже спустя пару лет начала радовать медалями своего тренера  Максима Звягинцева. 9 раз выигрывала областные соревнования, 4 раза — региональные.


Максим Звягинцев, тренер: «Приятный человек, с которым есть о чем поговорить. Понимающий спортивную ситуацию. Думающий спортсмен. Есть спортсмены, которые лазают с помощью больших мускул, а это тот человек, которому дано лазать головой».


Такой интеллектуальный подход к скалолазанию позволил Валентине стать бронзовой призеркой недавнего национального первенства в Екатеринбурге.


Правда, планы покорения новых вершин пока придется ненадолго отложить. Конец учебного года. Надо подтянуть хвосты и подготовиться к экзаменам. А потом — в Крым, где на естественном рельефе пройдут летние всероссийские старты.


Оставить комментарий