Новокузнецкие гимнастки копят награды


Воспитанницы 6-й спортшколы имени Владимира Манеева побывали сразу на нескольких всероссийских и международном турнирах. Домой они вернулись не с пустыми руками. Начнем с Белоруссии. В Гродно прошел турнир «Белые Росы». Одно из престижнейших соревнований на постсоветском пространстве. На них выступали воспитанницы Арины Фирсовой.


Арина Фирсова, тренер: «Участие принимали спортсмены 5 стран. Белоруссия, Украина, Литва и Польша. Россию представляла только наша команда. Больше никто не приехал. Сборную Литвы представляли гимнастки, которые участвовали в чемпионате Европы».


Наши девушки смотрелись очень достойно. Серебро взяла Татьяна Павлова, третье место у Елизаветы Белоноговой. Была и еще одна бронза, которая подороже золота. Екатерина Рудофила стала третьей среди мастеров спорта. Ей противостояли соперницы, входящие в пятерки своих национальных сборных. С точки зрения техники её выступление было практически безупречным. Судьям не хватило эмоциональности.


Екатерина Рудофилова, призерка турнира: «Уже конец сезона. Очень тяжело. И хочется уже выступать, не смотреть на эти оценки, на места не обращать внимание, а доставлять удовольствие и себе, и окружающим».


В эти же дни в Томске проходил Кубок Томской области, на который приехали спортсменки Сибири, Урала и Дальнего Востока. Новокузнецк представляли ученицы Алёны Бондаренко. Дарья Кочуровская и Виктория Величкина выполнили норматив кандидатов в мастера спорта. Приятной неожиданностью для тренера стало золото в групповых упражнениях.


Алёна Бондаренко, тренер: «Мы не рассчитывали на групповые упражнения, т.к. не всё удачно складывалось. Было очень тяжело детям. 2 вида упражнений. Но собрались и сделали».


Кроме того, в копилке — серебро и три бронзы в личном зачёте. Но и это еще не всё. Пока старшие спортсменки выступали в Белоруссии и Томске, их младшие коллеги покоряли Барнаул. Итог — серебро в групповых упражнениях. А сегодня наши девушки опять в дороге. В Барнауле стартует последний в уходящем сезоне крупный турнир.


Оставить комментарий