Пловцы «Запсибовца»: от победы к победе


В Хакасии прошел розыгрыш открытого Кубка республики. На эти соревнования собрались сильнейшие юные пловцы почти со всей Сибири. Благодаря новокузнечанам хозяева не досчитались в своей копилке значительного количества наград.


Воспитанники клуба «Запсибовец» и 1-й спортшколы представляли южную столицу Кузбасса. Запсибовцы выставили на эти соревнования команду из девяти человек, и практически все ребята вернулись с медалями. Основная борьба на дорожках шла между новокузнечанами и саяногорцами. А в некоторых дисциплинах у девушек наши землячки так и вовсе конкурировали в основном друг с другом.


Альбина Иванова, победительница турнира: «Я боролась с пловчихой из  «Родника» Ксюшей Наумовой.  400 метров вольным стилем…»


Еще один чемпион из «Запсибовца» — Дмитрий Шаповалов. Перед стартами он немного приболел, поэтому не совсем доволен своим временем.


Дмитрий Шаповалов, победитель турнира: «Выиграл 50 и 100 баттерфляем и 50 и 100 спину. Не очень…Результат должен был быть лучше…»


Как говорится, медаль — медалью, а результат — результатом. Впрочем, возможностей поработать над техникой предостаточно. Во-первых, бассейн будет работать до середины июня, а во-вторых, летний сезон только начинает набирать обороты.


Юрий Жердев, тренер по плаванию: «У нас еще будут молодёжные Игры России, Чемпионат России среди вузов. Сухенко Аня едет сначала на Россию, а потом на Чемпионат Мира среди МЧС. И Алена Алексеева едет на Чемпионат Европы».


Оставить комментарий