Регби. Начало


Регбийный  клуб «Новокузнецк» отправился в Минусинск на первый матч чемпионата страны. Сыграет наша команда с вице-чемпионом России «Енисеем-СТМ».


Уже в Минусинске к команде присоединятся игроки сборной Казахстана, которые завершили борьбу за «Кубок пяти наций». Настроение у них хорошее. Казахстанская команда хоть и не заняла первое место, но, расположившись следом за лидером, еще не потеряла шанс попасть на кубок мира. Для этого ей надо в стыковых матчах обыграть Румынию и Уругвай. Задача сложная, но в спорте неожиданный результат — не такая уж и редкость. К тому же не очень тяжелой оказалась травма у новичка «Новокузнецка» Александра Захарова, и вполне возможно, что завтра он выйдет на поле.


Вячеслав Шалунов, главный тренер РК «Новокузнецк»: «Главная проблема — не хватает игровых навыков. Вроде бы натренировались нормально, больших проблем нет ни в коридоре, ни в других компонентах. Но очень сложно оценить действия команды, т.е. готовы ли мы бороться за те задачи, которые поставили, или не готовы, потому что непонятно, как это будет выглядеть в игре. Первый матч все покажет».


Наш соперник «Енисей-СТМ» уже провел один матч. Дома красноярцы без особых проблем выиграли у московской «Славы» 22:3.


Новокузнечан на своем поле болельщики смогут увидеть 6 июня.


Оставить комментарий