Новокузнецкие наездники завоевали Кубок губернатора (сюжет)


Новокузнецкие наездники завоевали Кубок губернатора (сюжет)

В областной столице разыграли Кубок губернатора Кемеровской области по конному спорту. В состязаниях приняли участие 10 команд из Новокузнецка, Кемерова и Березовского.

[jwplayer mediaid=»109877″]

Кубок был разыгран за 2 дня. В первый – в дисциплинах конкур и выездка силами мерялись начинающие и юные всадники.

Сергей Мартенов, судья соревнований: «Меня очень радует, что очень много детей приехало с лошадьми, занимаются этим прекрасным видом спорта, это прелесть. В принципе, из Сибирского федерального округа у нас ежегодно кто-нибудь в сборной страны находится».

Во второй день зрителям представили самые эффектные дисциплины – конкур высотой до 105 см и 115 см и костюмированный КЮР. Произвольная программа, где спортсмены, облачившись в карнавальный костюм, демонстрировали не только свое профмастерство, но и актерские таланты. Здесь скакунов оседлали и Пират Джек Воробей, и даже Верка Сердючка.

На языке специалистов лошадь и всадник называются спортивной парой. За медали турнира и за главный приз боролись более 150 таких пар.

Александр Мирошник, президент Федерации конного спорта Кемеровской области: «Наша задача – выявить талантливых спортсменов, создать из них сильную команду, которая смогла бы прославлять Кузбасс своими спортивными победами».

Самыми талантливыми и сильнейшими в итоге признали воспитанников центра конного спорта и туризма «Царская охота» из Новокузнецкого района. С результатом 54 балла и с 6-ю медалями в копилке они завоевали переходящий Кубок губернатора Кемеровской области. Трофей в ближайшее время представят и новокузнецким журналистам.


Оставить комментарий