previous arrow
next arrow
Slider

Регби. «Енисей» — «Новокузнецк» 46:13


Регбийный клуб «Новокузнецк» провел первый матч в новом чемпионате России. В Минусинске наша команда встречалась с вице-чемпионом страны красноярским «Енисеем».


Руководство красноярского клуба для популяризации регби в своем регионе несколько матчей чемпионата проводит в Минусинске, где есть неплохое поле. И эти матчи вызывают большой зрительский интерес. Тем более, что «Енисей» является одним из лидеров отечественного регби и практически всегда побеждает.


И в этот раз уже в дебюте матча новокузнечане, пытаясь организовать атаку, получили перехват мяча, и красноярцы открыли счет. Весь первый тайм номинальные хозяева поля владели инициативой, что и отразилось на табло. На перерыв команды ушли при счете 29:3 в пользу «Енисея». Отдохнув, новокузнечане потихоньку начали налаживать игровые связи, и набирать очки.


Но догнать хозяев не получилось. Итоговый счет  — 46:13 в пользу «Енисея». «Попытка» на счету Ильи Подсадника, два штрафных и «реализацию» забил Евгений Титов.


Вячеслав Шалунов, главный тренер РК «Новокузнецк»: «Ясно, что «Енисей» сегодня сильнее, тут вопросов нет. Мобильней, наигранней, опытней… Ребята на ходу. Наши по ходу игры начинали прибавлять и прибавлять. Те 4 перехвата, которые мы сами себе сотворили, и принесли 22 очка, и потому счет такой, можно сказать неприличный».


Следующий матч новокузнечане проведут на своем поле 6 июня. Соперником будет московский «Спартак-ГМ». Кстати, позавчера москвичи на своем поле дали бой пензнеской «Империи» и после первого тайма вели 7:0. Но все же пензенцы сумели победить 20:15. Так что поединок со «Спартаком» легкой прогулкой не будет.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий