previous arrow
next arrow
Slider

Первый раз на чемпионате Европы и сразу – золото!


Новокузнечанка Александра Керженцева (воспитанница Святослава Колкотина и Игоря Шумина) стала лучшей в тамишевари — разбивании досок. В  Румынии прошло первенство Старого света по киокушинкай каратэ до.


По  программе спортсмены разбивают дощечки трижды. Локтем, ладонью и пяткой.


Александра Керженцева, победительница чемпионата Европы в тамишивари: «У нас в России доски потоньше, и я била на пятку шесть. А тут я поставила пять, был риск, что не сломаю, а соперницы взяли по четыре. Я сомневалась, конечно, но решила рискнуть. И больше никто не смог пять разбить».


Уровень съехавшихся на чемпионат бойцов впечатляет: один участник титулованнее другого. Например,  полячка не раз была чемпионкой и призёркой крупных мировых первенств, успела отличиться и в Японии. В такой компании представительница Ассоциации клубов единоборств «Сибирский ринг» как свежая кровь.


Александра Керженцева, победительница чемпионата Европы в тамишивари: «Уровень разный — у нас в России тяжело найти спарринг-партнёров сильных, по весу и по категории, а там их хватает и очень жёсткие соревнования выходят».


На этом спортивный сезон завершён. Но у Александры впереди новые испытания. Ей нужно проявить себя в ином качестве. Юриста. Впереди у неё — защита диплома. А уже после снова в зал, готовиться к продолжению начатого…


 


 


 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий