previous arrow
next arrow
Slider

Заслужить новый пояс!


Раз в год последователи стиля Киокушинкай каратэ-до со всего города собираются вместе. Им предстоит сдать экзамен на очередной пояс. Аттестационные сборы продолжаются несколько дней и проходят под открытым небом.


Сначала общий сбор перед спортшколой №6, которую в народе называют «ангарами». Именно отсюда каратисты отправятся на Водную, где, собственно, и будут в течение нескольких дней шлифовать мастерство и сдавать экзамены.


Сначала пешком, потом бегом, и вот уже минут через пятнадцать колонна молодых людей в белых кимоно приближается к стадиону в парке Водная. Еще некоторое время — на построение. Дисциплина  как в армии.


Небольшой инструктаж. Сенсей объясняет каратистам, что от них требуется в конечном итоге. Ведь почти половина всех собравшихся на подобных сборах впервые.


Занятия проводят несколько инструкторов. У каждого из них черный пояс — мечта любого каратиста. Ну а те, кому еще только предстоит его заработать, должны четко выполнять команды.


Святослав Колкотин, президент Кемеровской детско-юношеской организации киокушинкай каратэ-до: «У инструкторов задача — выставить подготовленных спортсменов, а не всех желающих. Поэтому не все попадают по отбору. А так у нас примерно 120 человек на весенних сборах».


Почти два часа длится тренировка. И так в течение двух дней. Свидетельством того, что усилия потрачены не напрасно, станет положительная оценка на экзамене. Еще один шаг вперед к совершенствованию мастерства.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий