Slider

Стимул для будущих победителей


В минувшие выходные в Новокузнецке в спорткомплексе «Родник» прошел юношеский турнир по греко-римской борьбе на призы исполняющего обязанности главы города Валерия Смолего и депутата облсовета Ван Вай-Чена. Соревнования традиционные, проходят в рамках серии турниров «Спорт и власть».


Этот турнир — седьмой по счёту. Цифра хоть и не круглая, но знаковая. Из межрегионального по географии участников он вырос до международного. Больше сотни юных спортсменов из Сибири и Казахстана приехали на этот борцовский форум. 24 награды из 36 возможных остались в Новокузнецке. По количеству чемпионов лидировали воспитанники Олега Никулина из спортклуба «Рысь», в их копилке 9 золотых медалей.


Следующий, восьмой, турнир пройдет в первой декаде октября. По задумке организаторов он должен стать еще более масштабным. А лучшего тренера по итогам годового цикла наградят автомобилем.


Алексей Селезнёв, президент Благотворительного фонда: «Бизнес во имя созидания»: «Мы планируем большую акцию. На ковре должно бороться не менее 250 борцов. Подтвердилось дополнительно еще 3 команды из Казахстана. Плюс летом будет Чемпионат России по греко-римской борьбе среди мужчин. Мы туда едем, дополнительно приглашаем спортсменов. Постараемся привезти какого-то олимпийского чемпиона.


Практика приглашения борцов-олимпийцев в Кузбассе уже есть. Александр Карелин, Хасан Бароев, а в прошлом году в Новокузнецке побывал чемпион афинских Игр 2004 года Алексей Мишин. Для тренеров он провел семинар, а для юных атлетов — мастер-класс…

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий