Slider

Максим Кицын: "Каждые две минуты тебе зажимают нос руками и уменьшают кислород"


Из Канады вернулся форвард новокузнецкого «Металлурга» Максим Кицын. В Торонто он проходил специальные тесты на физическую готовность перед предстоящим в конце июня драфтом новичков Национальной хоккейной лиги.


Ежегодно клубы НХЛ пополняют свои ряды лучшими канадскими, американскими и европейскими хоккеистами. Во время сезона скауты клубов лиги следят за молодыми игроками и берут на заметку тех, кто интересен их команде. Перед драфтом хоккеисты сдают специальные тесты по физической подготовке. Отжимания, жим лежа, упражнения на пресс, прыжки в длину и высоту. Затем  самое сложное — крутить педали на велотренажере. С различными нагрузками.


Максим Кицын, нападающий ХК «Металлург»: «Каждые две минуты тебе зажимают нос прямо руками и уменьшают кислород. Ты должен все это выдержать. Каждые 2 минуты еще добавляют нагрузку, затем каждую минуту. У них все записывается, смотрят, как у тебя сердце работает, филонишь ты или нет, там все видно».


Большой неожиданностью для Максима Кицына стала информация газеты «Спорт-экспресс» о том, что он сдал тесты чуть ли не хуже всех. Прыжки в высоту у него действительно не совсем получились, а про «худший результат по индексу выносливости» он вообще услышал впервые.


Максим Кицын, нападающий ХК «Металлург»: «Про индекс выносливости, видимо, неправильно перевели, потому что все наоборот — это индекс усталости. Значит, я устал больше, затратил больше сил, т.е. я лучший по этому показателю. Со мной переводчица ходила, она сказала, что за последние пять лет мало людей так хорошо сдавало».


Двадцать третьего июня Максим Кицын вылетит в Москву, а оттуда он и еще семеро россиян отправятся в Канаду на процедуру драфта. Как сказал сам Максим, три-четыре клуба НХЛ проявили к нему интерес, и не исключено, что выберут его в первом раунде.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий