Slider

50 лет ленинск-кузнецкой школе Олимпийского резерва


Событие  значимое не только для спортсменов. Праздник по грандиозности не уступает и дню города.


Все, кто в погожее утро были не на работе, пришли на площадь перед Дворцом Спортивной Гимнастики. Праздничное настроение горожан и гостей поддерживают артисты. Присутствие знаменитых спортсменов — Немова, Подгорного, Маркелова, Грудневой и остальных делает этот праздник не только городским и кузбасским, а всероссийским.


Алексей Немов, вице-президент Федерации спортивной гимнастики России: «Для меня большая честь присутствовать на этом великом празднике, на 50- летнем юбилее школы, которая дала стремительный толчок нашей советской гимнастике, а сегодня — и российской гимнастике».


Александр Циммерман, директор СДЮШОР по спортивной гимнастике: «Я благодарю всех за участие в нашем празднике. И хочу заверить всех жителей, болельщиков гимнастики, что наши спортсмены и дальше будут радовать вас победами и прославлять наш Ленинск-Кузнецкий».


Поздравить гимнастов пришли коллеги по спортивном цеху: кикбоксёры, поклонники аэробики, борьбы, каратэ…


Число детей, желающих заниматься в зале, оснащенном по самым современным требованиям — растет с каждым годом.


Максим Девятовский, заслуженный мастер спорта: «Посмотрите, в каком состоянии школа. Прошло 50 лет, как её построили. И она даже лучше стала. За это хотелось бы сказать огромное спасибо губернатору, который выделял средства, чтобы эта школа была в таком состоянии».


Елена Замолодчикова, двукратная олимпийская чемпионка: «Этот зал, он не только для Кузбасса. Он нужен России. Поэтому хотелось бы поздравить с юбилеем, пожелать удачи. И побольше маленьких звездочек и в женской гимнастике».


А звездочки будут обязательно. По мнению наставников, среди молодых воспитанников спортшколы есть те, кто вполне может претендовать на место в сборную уже через два года. На Олимпиаду-2012 в Лондоне.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий