Slider

Кубок губернатора по конному спорту показали журналистам (сюжет)


Кубок губернатора по конному спорту показали журналистам (сюжет)

Кубок губернатора Кемеровской области по конному спорту прибыл в Южную столицу Кузбасса. Обладатели заветного приза – центр конного спорта и туризма «Царская охота» представили свою награду журналистам.

[jwplayer mediaid=»110848″]

Этот красивый трофей по истине уникален, он сделан на заказ специально для первого регионального турнира по конному спорту. Кубок губернатора – переходящий, об этом на пресс-конференции рассказал президент федерации конного спорта Кемеровской области, заместитель губернатора Александр Мирошник. Кочевать от победителя к победителю кубок будет 5 лет, и оставить его себе навсегда смогут лишь те спортсмены, которые станут победителями на 5-ый год проведения турнира.

Александр Мирошник, заместитель губернатора Кемеровской области: «Тем самым мы хотели показать значимость этого вида спорта, с одной стороны, а с другой стороны, мы действительно этот кубок обговаривали с губернатором Кемеровской области, и он считает, что именно этот вид спорта необходимо сегодня в Кузбассе возрождать».

Первым обладателем дебютного кубка стала команда центра конного спорта и туризма «Царская охота», которая объединяет спортсменов со всего юга Кузбасса.

Нина Полозова, директор Центра конного спорта и туризма «Царская охота»: «Мы приложили все усилия, всячески – и организационно, и тренерские, и от спортсменов требовали полной отдачи, и от лошадей в том числе, холили их, лелеяли, чтобы они были готовы на момент проведения соревнований полностью. Ну, и, наверное, получилось. Подъем в развитии конного спорта сейчас просто наблюдается очень резкий, и я очень рада, что наконец-то этот самый красивый вид спорта на такой высоте».

В этом году организатором первого Кубка губернатора выступила Кемеровская региональная федерация конного спорта, которая образовалась совсем недавно и, как отмечают руководители, турнир прошел на высоком уровне. Но на этом останавливаться не собираются, в планах не только увеличить количество участников, но и повысить ранг состязаний.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга