Slider

В честь учителей взошли на Эльбрус


Новокузнецкие спелеологи из клуба «Плутон» решили сменить поле деятельности и пойти в горы. Причем замахнулись сразу на самую высокую точку России — Эльбрус.


Алексей Ковалев и Елена Гришина два года собирались покорить вершину. До этого немного пришлось потренироваться на склонах гор «невысоких» — километров около двух над уровнем моря. Восхождение на Эльбрус решили посвятить педагогам, поскольку нынешний год указом президента России объявлен Годом учителя.


Алексей Ковалёв, участник экспедиции: «Мы занесли несколько флагов — флаг Кемеровской области, флаг КузГПА, поскольку собственно там учатся будущие педагоги, и флаг Дворца творчества имени Крупской  — там я работаю педагогом дополнительного образования».


В горы пошли вдвоем. За плечами были навыки, полученные в ходе тренировок, а также теоретические знания о вершине. Что друзья подсказали, что нашли в Интернете. На высоту 5642 метра забрались не сразу. Немного подкачала погода. Поначалу хотели даже оставить эту затею, но характер не позволил.


Елена Гришина, участница экспедиции: «Мне нравятся экстремальные виды спорта, и действительно хотелось испытать себя, поскольку девушки действительно редкость в горах».


Алексей и Елена намерены подняться еще выше. После Эльбруса хотят замахнуться на Эверест. Но для этого нужно специальное оборудование, да и учебно-тренировочный сбор необходимо провести перед восхождением. Так что без спонсора осуществить замысел будет тяжеловато…

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий