Slider

В Кемерове прошел прием ко Дню физкультурника


В Кемерове прошел прием ко Дню физкультурника

Губернатор Аман Тулеев встретился с ведущими спортсменами, тренерами и заслуженными работниками спортивной отрасли Кузбасса. Торжественное мероприятие состоялось в рамках празднования Дня физкультурника.

Обращаясь к кузбасским спортсменам, губернатор Аман Тулеев отметил: «Путь к вершинам спорта у каждого из вас проходил через целые годы изнурительных, самоотверженных тренировок. Этот путь вы прошли рука об руку со своими наставниками, тренерами, которые сумели разглядеть в вас талант чемпиона, чеканили ваш характер, ограняли вашу личность, как опытный ювелир ограняет драгоценный бриллиант».

По мнению губернатора, победы большого спорта начинаются не на мировых турнирах, а на уроках физкультуры, в спортивных секциях, в клубах, в спортзалах, на стадионах.

«Задача номер один – Кузбасс, Россия должны быть здоровыми, сильными. Для того, чтобы в будущем рождались здоровые дети, нужно самим заниматься спортом и вести активный образ жизни», – сказал Аман Тулеев.

В Кузбассе развитию массового спорта уделяется особое внимание, в области строятся высококлассные спортивные комплексы, которые рассчитаны на тех, кто хочет заниматься спортом, вести здоровый образ жизни. Только за 2013–2014 годы в регионе открыли и реконструировали 40 спортивных объектов: спорткомплексов, стадионов, бассейнов, спортзалов.

Кемеровская область первой в России возродила в 2010 году комплекс ГТЗО (Готов к труду и защите Отечества). Сначала нормативы сдавали только школьники, а потом к ним присоединились и кузбасские студенты. 24 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ о возвращении норм ГТО для всего населения Российской Федерации. С июня 2014 года по поручению Амана Тулеева на областном уровне разрабатывается законопроект о введении норм ГТО уже для пенсионеров.

В заключение Аман Тулеев поблагодарил спортсменов, тренеров, ветеранов спорта, работников спортивной отрасли региона за мужество, самоотверженность и преданность спорту, за то, что своими успехами они прославляют Кузбасс и Россию.

«Пусть ваша сила духа, мощная энергия, воля к победе передаётся, как олимпийский огонь, нашим мальчишкам и девчонкам. Искренне желаю вам новых успехов, новых победных вершин и в спорте, и в жизни!», – сказал губернатор.

Лучших спортсменов, тренеров, врачей, ветеранов спорта чествовали в администрации области на торжественном приеме ко Дню физкультурника.

Как отметил замгубернатора Алексей Зеленин, проводя сегодняшний прием, и в XXI веке День физкультурника объединяет всех, кто ведет здоровый образ жизни, занимается спортом, организует физкультурную работу, для кого это не только профессия, но и призвание, судьба.

«Все вы – и профессионалы, и люди, просто влюбленные в спорт, – понимаете важность развития массовой физической культуры, а главное, важность здорового образа жизни, который является нашим важнейшим национальным приоритетом, – сказал Алексей Зеленин. – У нас в области систематически занимается физкультурой и спортом каждый третий кузбассовец. Мы делаем очень многое для того, чтобы это число неуклонно росло. Ежегодно у нас проводится более 450 спортивно-массовых мероприятий».

Особое внимание замгубернатора уделил вопросам развития детско-юношеского спорта.

«Во-первых, это укрепление здоровья наших детей, а во-вторых, во всем мире именно подростки и молодежь составляют основу олимпийского резерва, являются главным спортивным запасом своего государства, – напомнил Алексей Зеленин. – И защищать честь Кузбасса и России на самых значимых мировых турнирах предстоит как раз тем, кто сегодня занимается в спортивных школах, секциях и только начинает спортивную карьеру».

Участницей сегодняшнего приема стала 16-летняя новокузнечанка Вероника Гурская, кандидат в мастера спорта по вольной борьбе. Вероника – единственная дочь в многодетной семье, у нее трое братьев. С 5 лет Веронику родители отдали в спортивную гимнастику, уже в 8 лет она получила 2-ой взрослый разряд. А в 2007 году она начала заниматься вольной борьбой и сейчас показывает отличные результаты, защищает честь Кузбасса на соревнованиях всероссийского и международного уровня. Она четырежды становилась победителем первенства России среди девушек, завоевывала золото и серебро на международных турнирах серии гран-при. Победила на первенстве Европы среди старших девушек в 2013 году, на первенствах мира дважды брала бронзу (2013-2014 годы).

Алексей Зеленин напомнил о ежедневном подвиге паралимпийцев. «Какая сила духа, мужество, какой запас выдержки и терпения, порой за гранью человеческих возможностей, сконцентрированы в этих спортсменах», – сказал замгубернатора, уточнив, что среди участников приема – 30-летняя кемеровчанка Вера Савкина, которая на протяжении 8 лет успешно занимается верховой ездой.

«Победы большого спорта начинаются не на мировых турнирах, а на уроках физкультуры, в спортивных секциях, клубах, спортзалах, на стадионах, – сказал замгубернатора. – Именно развитие массового спорта определяет здоровье нации. Только за последние 3 года (2012–2014-е) в Кузбассе открыли и реконструировали около 300 спортивных сооружений».

К сентябрю 2014 года в детско-юношеской спортивной школе № 1 Белова будет завершена реконструкция футбольного поля с современным искусственным покрытием, износоустойчивым, комфортным для спортсменов, соответствующим всем международным стандартам.

«Здоровый, жизнелюбивый человек и живет с интересом, и работает с удовольствием. И если мы не болеем, полны энергии, то можем помогать другим людям, сами эффективно работать», – отметил Алексей Зеленин. – Самое главное – ваше желание заниматься физкультурой и спортом, а мы делаем все возможное, чтобы это желание осуществились».

Замгубернатора подвел основные итоги развития массового спорта в Кузбассе и наметил задачи на перспективу, в том числе проведение на самом высоком организационном уровне в Кузбассе в сентябре 2014 года международного турнира по вольной борьбе «Шахтерская слава», в котором будут участвовать 250 сильнейших спортсменов из 30 стран мира.

«Главнейшей остается задача продолжать готовить олимпийский резерв, приобщать к физической культуре детей, молодежь, пропагандировать здоровый образ жизни», – сказал Алексей Зеленин.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга