Slider

Дмитрий Инзаркин: «Я выиграл его на 2,5 килограмма и вернулся домой с золотом»


Новокузнецкому  спортсмену, студенту СибГИУ Дмитрий Инзаркину покорилась вершина мирового первенства по жиму лежа.


Турнир  в США для Дмитрия Инзаркина начался как нельзя лучше. Выполнив два подхода и намного оторвавшись от конкурентов, он спокойно дожидался последнего, в котором намеревался пойти на собственный рекорд. Однако не прост оказался финский спортсмен, и Дмитрию пришлось немного снизить вес штанги, чтобы поднять ее наверняка.


Александр Гуменный, преподаватель школы высшего спортивного мастерства: «В первых двух подходах не было конкуренции, но финн оказался очень хитрым и в 3-м подходе пошел ва-банк, добавил много и на 237 пошел».


Дмитрий Инзаркин, чемпион мира по жиму лежа среди юниоров: «В итоге я выиграл его на 2,5 килограмма и вернулся домой с золотой медалью. Очень рад, все за меня болели, смотрели в прямом эфире, тренер переживал. Только выступил, сразу поздравили. Очень доволен».


Это были последние соревнования для студента СибГИУ Дмитрия Инзаркина среди юниоров. В этом году он переходит во взрослую категорию. И уже включен в состав сборной России по пауэрлифтингу, которой осенью предстоит выступить на чемпионате Европы.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий