Slider

Илья Карпенко. Единственный из кузбасской четверки дошел до финала


В столице проходил чемпионат России по кикокусинкай каратэ в абсолютной весовой категории. Нашему бойцу удалось завоевать бронзовую медаль.


Чемпионат в абсолютной весовой категории — явление в своем роде уникальное. Проводился он всего во второй раз за всю историю нашей страны. Отличие его от других подобных соревнований в том, что деления на весовые категории здесь нет.


Илья Карпенко, бронзовый призер чемпионата России по каратэ: «Без ограничений веса могут драться. Как 70-ти килограммовые бойцы, так и 125-ти килограммовые могут встретиться вместе на татами».


Кузбасс на чемпионате представляли четыре бойца. Но до пьедестала почета удалось добраться лишь новокузнечанину Илье Карпенко. Всего он провел пять боев. В четырех победил. Вот в первом круге не выдержал натиска новокузнечанина каратист из Санкт-Петербурга.


Иппон — это чистая победа. Несмотря на то, что случались на соревнованиях такие моменты, Илья отмечает, что бойцы собрались примерно одного уровня. Удача сопутствовала тем, кто сумел пройти без потерь.


Илья Карпенко, бронзовый призер чемпионата России по каратэ: «Все ребята сильные, но, конечно, чем дальше бои, тем сложнее. Сказываются и травмы накопленные, поэтому в последних кругах более сложные».


В полуфинале Илья уступил будущему чемпиону Дмитрию Савельеву. Тем не менее, бронзовая медаль в абсолютном чемпионате — престижная награда. Теперь Илья Карпенко немного отдохнет и восстановится после травм. На конец июля запланирован учебно-тренировочный сбор в Геленджике, а осенью — новый чемпионат России. Теперь уже в весовых категориях. На нем будет производиться отбор на мировой форум. 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий