Slider

Новокузнецкий дзюдоист привез серебро со спартакиады молодежи (сюжет)


Новокузнецкий дзюдоист привез серебро со спартакиады молодежи (сюжет)

В Пензе завершилась спартакиада молодежи России по дзюдо. Соревнования собрали более 100 борцов из 38-ми регионов страны. На престижном старте успешно выступили и кузбасские спортсмены.

[jwplayer mediaid=»111139″]

Спартакиада молодежи России для спортсменов, как мини-Олимпиада, проходит 1 раз в 4 года и собирает на ковре только сильнейших борцов со всей страны, которые сперва проходят отборочные старты на межрегиональном уровне.

Наши спортсмены, как говорится, не ударили в грязь лицом и достойно представили Кузбасс. Кемеровчанин Никита Ивкин занял 5 место, а вот Дмитрий Окунев из Новокузнецка привез домой серебро.

Юрий Мустафин, тренер по дзюдо: «Дмитрий боролся достойно, но в финале ошибся чуть-чуть проиграл, да, но серебряная медаль, я считаю, – это очень хороший результат, с учетом того, что за 4 дня до этого он боролся на чемпионате СФО в Омске, завоевал бронзовую медаль и отобрался на чемпионат страны, потом сразу поехал на следующие соревнования и там выступил достойно».

Подопечный Игоря Параскивопуло и Юрия Мустафина в весовой категории до 60 кг отборолся 3 схватки, и первая далась дзюдоисту нелегко: бороться пришлось все 5 минут, и выиграл Дмитрий лишь на последнем движении. Дальше было проще, и новокузнечанину удалось прорваться в финал, но здесь одна единственная ошибка стоила золота.

Дмитрий Окунев, серебряный призер спартакиады молодежи России по дзюдо: «Проиграл сопернику из Челябинской области, то есть пропустил движение, и всё. Где-то не доработали, ошибка моя, будем исправляться».

Впереди у дзюдоистов – самый важный старт сезона – национальный чемпионат, который пройдет в сентябре в Ханты-Мансийске. И для подготовки к серьезному состязанию борцы в ближайшее время отправятся на учебно-тренировочные сборы в Кемерово.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга