Slider

Юные шахматисты удивили судей


В шахматном клубе СибГИУ завершилось первенство Кузбасса среди мальчиков и девочек до 12 лет. Соревнования проводились в двух возрастных группах.


Нынешнее первенство Кузбасса ознаменовалось, по словам главного судьи Александра Шааба, небывалым накалом нервов и наступлением юных спортсменов из городов, которые ранее не считались шахматными центрами Кемеровской области.


Александр Шааб, главный судья соревнований: «Появилось несколько одаренных ребятишек в малых городах — Калтан, Осинники. Ребята талантливые, боролись за призовые места, многие из них стали призерами, а представитель Гурьевска стал чемпионом».


Александр Баталов из Гурьевска единолично финишировал первым среди мальчиков до десяти лет, опередив новокузнечан Максима Москвина и Кирилла Тресвятского. У девочек до 10 лет ситуация оставалась неясной до последнего тура. Шедшая впереди Лиза Язовских накануне проиграла, и чуть было не лишилась золотой медали. Набрав одинаковое количество баллов с еще одной новокузнечанкой Настей Манаковой, она по дополнительным показателям все же стала первой.


У девочек до 12 лет финишный рывок Арины Марьиной из Таштагола позволил ей занять второе место. Догнать новокузнечанку Татьяну Кошепарову она не смогла. Зато опередила другую хозяйку соревнований Наталью Хейфец.


Без лишней нервотрепки прошел турнир у мальчиков до 12 лет. Здесь два призовых места заняли кемеровчане. Поебедителем стал Алексей Харченко из областного центра. Осенью в Новокузнецке победители и призеры возьмут старт в первенстве Сибири.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий