Slider

Настольный теннис


Новокузнецкий теннисист Александр Георгиев вернулся из Абакана. В столице Хакасии проходил отборочный этап Всероссийской спартакиады учащихся.


В Абакане собрались сильнейшие теннисисты Сибири от 18 до 21 года. Состязались как в личном, так и командном зачете. Воспитанник новокузнецкой школы олимпийского резерва Александр Георгиев в составе команды Кемеровской области проявил себя отлично, выиграв все свои встречи. Причем, соперники сдаваться без боя не собирались.


Александр Георгиев, победитель соревнований: «Игра  была достаточно тяжелая. Проигрывал 7:1 в пятой партии спортсмену из Новосибирска, но собрался, догнал, победил. В целом доволен своей игрой, как в командном, так и в личном первенстве».


В личном первенстве больше всего хлопот Александру доставил земляк. С Антоном Постниковым они частенько встречались как на тренировках, так и на соревнованиях. Вот и в Абакане оба новокузнечанина сошлись за одним столом.


Александр Георгиев, победитель соревнований: «Я с ним встречался в полуфинале, то есть за выход в финал, победил 3:1, доволен игрой, игра была хорошая, красивая, упорная. В этот раз я оказался сильней».


Впереди у Александра Георгиева — финал спартакиады учащихся. Он пройдет в августе в Санкт-Петербурге. Готовиться будет дома самостоятельно. Единственный недостаток — нехватка достойных спарринг-партнеров. Александр признает, что в финале придется попотеть. Уровень гораздо выше сибирского. Попасть в десятку будет большой удачей.


 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий