Slider

Рейд по речным берегам


Специалистов администрации Центрального района  интересовали излюбленные места отдыха горожан. Основная цель проверки — профилактика: призвать людей к здравому смыслу и не купаться в запрещенных местах.


Подростки купаются, хотя официально купальный сезон еще не открыт. И водолазы пока не обследовали дно реки. Но для детворы важнее, что на улице жарко, и вода, по их мнению, уже прогрелась.


Специалисты пускаться вплавь пока не советуют. Вода в Томи еще грязная и уровень высокий. Купание до сих пор запрещено даже во всех специально оборудованных зонах. А с территории Левого берега, близ станции Службы спасения, табличка «Купание запрещено» и позже не исчезнет.


Сергей Агапов, первый заместитель руководителя администрации Центрального района: «Это территория охранная Левобережного водозабора. Кроме того, имеющееся здесь кафе подлежит сносу по решению суда. Поэтому здесь следить за жизнью людей как бы некому. Вот 16-го числа здесь было поднято тело, личность пока не установлена».


 Попытаться предотвратить трагические случаи на воде. С этой целью по речным берегам и отправились специалисты администрации Центрального района. Правда, в арсенале не нашлось существенных мер воздействия на купальщиков в запрещенных местах. Оказалось, и сотрудники милиции бороться с ними не могут. Разве что только словом — в виде профилактики.


Петр Земляков, и. о. начальника милиции общественной безопасности по Центральному району: «Не подразумеваем мы там какие-либо виды наказания по данному поводу. Нет в законе такого. Желательно, чтоб доработали, внесли изменения. Тогда мы уже будем людей наказывать за купание в несанкционированных местах».


Сейчас милиционеры наказать могут только любителей крепких напитков. За распитие в местах массового скопления людей. Тем более что, по статистике, среди утонувших больше всего тех, кто до купания успел принять на грудь.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий