Slider

Футбол. Завершился первый круг


Матч из-за жары проходил на невысоких скоростях. Тем не менее, новокузнечане постарались перед своими болельщиками сыграть красиво, и в первом тайме создали несколько опасных моментов. Кемеровчане действовали на контратаках и однажды чуть было не добились успеха. Выручил голкипер «Металлурга-Кузбасса» Дмитрий Белоусов.


Во втором тайме хозяева провели несколько замен, и вскоре количество стало переходить в качество. На 60-й минуте после подачи углового Денис Урывков попал точно в ворота гостей.


Денис Урывков, нападающий ФК «Металлург-Кузбасс»: «Алесей Зарубин подал, я головой удачно пробил…Игра была сложная, погодные условия, сами понимаете… Очень тяжело, но преодолели себя, выиграли. Я очень рад».


Денис Урывков с пятью мячами вошел в тройку лучших снайперов восточной зоны. Под занавес матча у хозяев получилась еще одна голевая атака, которую завершил точным ударом Николай Шабалин. Гости могли «размочить» счет, но вновь на пути мяча оказался вратарь Дмитрий Белоусов. Финальный свисток судьи зафиксировал победу новокузнечан — 2:0.


Эдуард МОМОТОВ, главный тренер ФК «Кузбасс»: «Не хватило у нас состава. Во втором тайме Новокузнецк благодаря заменам усилился, стали играть быстрее. В итоге на стандартном положении вратарь пролетел мимо мяча, а там ребята не сумели сыграть с игроком. Хозяева свои момент использовали, мы — не смогли. Поэтому и проиграли».


Александр КИШИНЕВСКИЙ, главный тренер ФК «Металлург-Кузбасс»: «В первом тайме мы один раз грубо ошиблись и Белоусов нас выручил. А ведь все могло развернуться в другую сторону. Когда погода нормализовалась, мы стали использовать моменты, и все встало на свои места. Поэтому я считаю, что результат закономерный».


Победа позволила «Металлургу-Кузбассу» подняться на 4-е место в таблице. Следующий матч эти команды вновь сыграют между собой, но уже в Кемерове. Поединок состоится 27 июня. Дома новокузнечане проведут очередную встречу 5 июля против «Сахалина».


 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий