Slider

Сборная города против сборной страны


Накануне прошла матчевая встреча по вольной борьбе, где дружина Осинников противостояла команде университетов США. Первый подобный матч состоялся девять лет назад на кузбасской земле, потом россияне отправились с ответным визитом в Штаты, так дружба между континентами окрепла.


Итоговый счёт нынешних поединков — 6:6. И это учитывая, что гости выставили на ковёр сильнейших представителей национальной студенческой лиги, а основные силы кузбассовцев в этот момент покоряют российский чемпионат.


Для начала — знакомство соперников и обмен сувенирами. А после – выход на ковер.


Американец из крепких объятьев хозяина ковра выкрутиться так и не смог. Вторая схватка также осталась за осинниковцем. А вот в третьей приезжие взяли реванш. Победитель был немногословен.


Уолтер Чарльз Пеппельман, участник матчевой встречи: «Я рад, что наша команда здес».


У американцев борьба немного другая. Система начисления баллов отличается. Пришлось искать компромисс.


Леонид Насонов, участник матчевой встречи: «Они настроены на агрессивную борьбу, но русская борьба ничем американской не уступает и по агрессии и по эмоциям».


Оценить русский стиль представители Штатов уже успели. Недавно в посёлке Бачатский прошла подобная встреча. Только там масштаб был больше. Здесь — лишь часть дружины заокеаских университетов. Их вызов Осинниковская школа приняла. В бой пошли не обращая внимания на синяки.


Григорий Брайко, гл. тренер сборной Осинников: «Американцы, если честно, упали нам как снег на голову. Сейчас идут главные старты сезона — чемпионат России в Волгограде, и основные ребята у нас сейчас там. Поэтому здесь — все, кто остался, кого нашли, включая ветеранов».


Фанис Закиев, координатор матчевой встречи: «В следующем году мы планируем выехать в США, в Калифорнию, там будут проходить матчи. Будем собирать российскую команду, и я думаю, что из Кузбасса тоже кто-то туда войдёт».


 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий