10 смотри онлайн

Школа скалолазания


Они не выгонят даже тех, у кого троечка по физкультуре. В Новокузнецке открылась школа для начинающих скалолазов. Новичков сразу приглашают за город на настоящие скалы.


Учебная аудитория: стены — кондомские скалы, потолок — бескрайнее небо. Обстановка расслабляющая. Но только не сейчас. Требования к теоретической подготовке и технике безопасности — высокие. Инструкторы — сертифицированные специалисты. Скалы не прощают беспечности. А вот физическую форму можно подтянуть и в процессе.


Иван Заздравных, инструктор по скалолазанию: «Мастер-класс по скалолазанию для начинающих людей. Можно даже абсолютно неподготовленных. Проходило это в 3-й раз. Созданная нами программа обучения для начинающего человека исключает всю лишнюю информацию».


По словам инструкторов, цель этой программы — не подготовить первоклассного скалолаза, а познакомить желающих с этим увлекательным и экстремальным миром. Мастер-класс даёт начальные навыки. Тех, кого «зацепит» ощущение высоты, кто услышит «зов скал» — ждут в будущем годы тренировок в специализированных спортивных секциях…


 

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга