10 смотри онлайн

Разбойники… из большого спорта


В Новокузнецке вынесен приговор Антон Лобову и Михаилу Чернышеву. Они обвинялись в разбойном нападении на почтовое отделение в Новоильинке.


Вооруженный налет на отделение связи на улице Новоселов двое приятелей совершили в январе. Позвонили в дверь служебного входа и представились инкассаторами. Сотрудницу почты, впустившую грабителей, ударили отрезком трубы по голове и похитили 555 тысяч рублей.


Через месяц злоумышленники планировали совершить аналогичное преступление на улице Грдины. Их задержали за несколько минут до ограбления. Изъяли оружие и маскировочные шапочки. Чемпион России по ножевому спорту Михаил Чернышев и его сообщник Антон Лобов свою вину признали полностью. Нападение совершили из-за больших долгов.


Валентина Иванова, ст. помощник прокурора Новоильинского района: «И в судебном заседании все подробно рассказывали. Похоже, что раскаялись. Что хочется о них сказать? Занимаются спортом. Лобов учится в кадетском училище, еще в училище. Ну, вот все положительные и совершили такое преступление тяжкое».


Пострадавшая от нападения сотрудница почты попросила суд о снисхождении к подсудимым. Положительные характеристики, содействие в расследовании и раскаяние стали обстоятельствами, смягчающими их вину при вынесении приговора.


Ольга Стреколовская, судья Новоильинского районного суда: «Суд приговорил признать Чернышева Михаила Ивановича и Лобова Антона Александровича виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 161, ч.3 УК РФ и назначить наказание. Чернышеву — 4 года лишения свободы без штрафа и ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима».


Антона Лобова приговорили к трем годам заключения. Осуждённые обязаны возместить ущерб, нанесенный почте и выплатить 100 тысяч рублей пострадавшей. Такой исход дела устроил всех участников процесса и обжаловать судебное решение никто не намерен.

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга