10 смотри онлайн

А лыжники всё катаются!


Они забрались в горы, чтобы в июне встать на лыжи. Новокузнечане, таштагольцы, красноярцы, а также воспитанники других крупных горнолыжных школ Сибири отправились на Саяны. Там на небольшом заснеженном склоне проходит ежегодная летняя подготовка.


Бананы и прочие лакомства цивилизации в горы доставляют регулярными рейсами. Спортсменам нужна энергия для роста личного и, конечно же, профессионального.


Он приехали ради небольшого кусочка зимы посреди июня. Старшие и младшие горнолыжники трудятся на снежнике каждый день. То, что со стороны может показаться лёгкой прогулкой, на самом деле серьёзное испытание.


Владимир Макута, глава Таштагольского района: «Тренироваться очень сложно, мы попробовали. Подниматься на подъёмнике сложно. Нужна сноровка, умение, опыт и физическая подготовка. Причём не только во время спуска, но и подъёма. Поэтому ребята здесь действительно трудятся».


Аркадий Худяков, ст. тренер сборной Кузбасса по горнолыжному спорту: «Настроение хорошее, рабочее. Знаем, что нам этот сбор нужен, поэтому стараемся отработать его. В этом году много новичков, которые в летнем лагере впервые. Много новых впечатлений и возможность приобщиться к более серьёзным тренировкам».


Готовиться здесь будут месяц. О пользе таких уроков дискутировать не приходится. Но для будущих чемпионов организаторы приготовили ещё несколько дополнительных дисциплин. Развивающего характера.


Евгений Александров, тренер горнолыжной школы (Таштагол): «Рамки, в которые мы их здесь ставим, позволяют им узнать, на что они способны. Подежурить  по кухне, например. Так что здесь ещё и процесс воспитания личности!»


Одним этим сбором горнолыжники не ограничатся. Как только спустятся с гор, отправятся на Обское. Для общефизической подготовки…

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга