Slider

«Металлургу» не удалось взять реванш (сюжет)


«Металлургу» не удалось взять реванш (сюжет)

Накануне хоккеисты «Металлурга» открыли новый сезон в родном городе. Принимали новокузнечане «Сибирь», которой в минувшие выходные крупно уступили в Новосибирске.

[jwplayer mediaid=»113189″]

Наставники новокузнецкой дружины основательно перекроили состав, по сравнению с прошлым матчем, в ворота с первых минут вернулся Илья Сорокин. Однако и он не смог спасти команду от первого гола, который новосибирцы забили в большинстве. Судьи в очередной раз рьяно взялись за дело и начали раздавать штрафные минуты направо и налево.

Ансель Галимов, нападающий ХК «Металлург»: «Не знаю, сейчас больше судей видно на льду, чем игроков, постоянно свистки, невынужденные остановки. Очень неприятно играть, когда за одно тебя удаляют, это же делает другая команда, и это остается безнаказанным».

Однако еще до перерыва новокузнечане не только отыгрались, но и вышли вперед. Сначала точно между щитков голкипера попал Ансель Галимов, а затем отличился с острого угла бывший нападающий «Сибири» Александр Романов.

Перевес в пользу новокузнечан держался почти до конца матча. Опасных моментов с обеих сторон было создано еще немало, но вратари держались. И все же за 3,5 минуты до сирены гостям удалось сравнять счет. А в овертайме автор первого гола «Сибири» Дмитрий Кугрышев «похоронил» «Металлург», забросив победную шайбу – 3:2.

Ансель Галимов, нападающий ХК «Металлург»: «Я не знаю, что сказать, но после того, как мы повели (2:1), команда просто встала. Мы забыли обо всем, мы забыли тренерскую установку, бежали куда-то, из зоны выходили с таким трудом. Будем делать выводы, тренеры подскажут, надо забыть уже это поражение, надо извиниться перед болельщиками. Первый домашний матч мы начали неудачно. Будем прибавлять».

Новокузнечане заработали 1 балл, но попытки взять реванш оставили до лучших времен. В нынешнем чемпионате сыграть с «Сибирью» придется еще 3 раза, причем 2 из них – дома. А следующий поединок «Металлург» проведет в ближайшую субботу на своем льду против «Барыса».

После матча наставник «Металлурга» Герман Титов отметил неплохой дебют молодого нападающего Кирилла Капризова и неудачную игру новокузнецких легионеров, а главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка сказал, что трудно играть 2 матча подряд с одной командой, особенно с той, которой забрасываешь много шайб. Это расслабляет игроков.

Андрей Скабелка, главный тренер ХК «Сибирь»: «Не очень хорошую службу нам сослужил первый гол, мы повели и где-то чуть-чуть просели. Но, тем не менее, благодарен ребятам, мы все 60 минут работали и, в принципе, заслужили эту победу».

Герман Титов, главный тренер ХК «Металлург»: «Нельзя выиграть матч, если играешь 1-ый период из 60 минут, 20 минут только играешь, а потом только стараешься сохранить счет, который добыл в 1-ом периоде. Будем разбираться, что случилось с командой, потому что так мы не должны играть».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга