Открытие малой ледовой арены


После реконструкции открылась малая ледовая арена Центрального района Новокузнецка. Событие для хоккейного города важное. Символическую ленточку разрезал Валерий Смолего, глава Новокузнецка. Глобальный ремонт изменил внутренний облик здания — это и раздевалки и офисные помещения. Но самое главное — теперь у стадиона новое сердце — холодильная установка.


За время ремонта строители поменяли почти всё. От старой арены остались одни стены. Разумеется, и холодильная начинка с иголочки. Прежняя без единого отпуска проработала двенадцать лет.


Валерий Рожихин, директор ХК «Металлург»: «Конечно, если бы администрация города не подключилась, мы бы эту работу просто не осилили. Финансы у нас сейчас очень скудны, но тратить их было необходимо. Всё это уже разваливалось, и машина этот сезон уже бы не отработала».


«Металлург» новый лед уже опробовал. Теперь настала очередь тех, кто помоложе. Воспитанников новокузнецкой школы ждёт товарищеский матч — первое официальное мероприятие на обновлённой арене.


Валерий Смолего, глава Новокузнецка: «Сделали мы арену в основном для ребятишек, которые будут здесь заниматься. Вырастут настоящие мужчины — спортсмены. А это дорого стоит. Поэтому это настоящий праздник. Я рад, что в городе у нас есть такие дворцы».


Прелести ремонта будут вкушать не только игроки, но и болельщики. Для них — новенькие кресла. А для их железных коней тоже скоро появится удобная площадка. На улице трудятся дорожники. Планируется, что проспект Строителей расширят, а местная автостоянка значительно прибавит в площади. Кстати, Валерий Смолего отметил, что во время крупных матчей дорогу от кольца до улицы Пирогова будут перекрывать, и она превратится в большую парковку.


Оставить комментарий