Новокузнецк против Находки


В рамках восемнадцатого тура чемпионата страны по футболу, во втором дивизионе зоны Восток прошли очередные встречи. Новокузнецкий «Металлург – Кузбасс» принимал на своем поле гостей из Находки.


Десять голов забили игроки «Металлурга». Девять из них в ворота соперников, один в свои собственные. Капитан Валентин Егунов на шестой минуте открыл счет. Гости откровенно вяло попытались восстановить равновесие. И в этом им помог игрок новокузнечан Вячеслав Землянский, забивший гол в родные ворота. Нашему голкиперу оставалось только руками развести. А дальше капитан «Металлурга» забил в ворота соперников пять мячей. Этот рекорд, скорее всего, останется за Валентином Егуновым до конца чемпионата.


Валентин Егунов, капитан ФК «Металлург – Кузбасс»: «Это только благодаря партнерам, просто великолепные передачи от Тимура и Дениса. Я думаю, что любой другой футболист, если бы в моей ситуации оказался, он тоже забил бы пять голов».


Партнеры Валентина тоже не остались в стороне от ворот «Океана». Виновник автогола Вячеслав Землянский реабилитировался на шестьдесят четвертой минуте матча. Отличился и Денис Урывков. На его счету два мяча. И лишь под занавес игры игроки «Океана» все-таки отметились самостоятельным взятием ворот. Итог игры 9:2 в пользу новокузнечан.


Олег Кокарев, главный тренер ФК «Океан»: «Победа в Кемерово, видимо, вскружила голову людям. Я сам был в шоке от игры в обороне. Два центральных защитника привезли себе 5 голов, начиная атаки «Металлурга».


Александр Кишиневский, главный тренер ФК «Металлург-Кузбасс»: «Наверное, выражу общее желание: хотелось, чтобы всегда так играли в плане реализации. Разбирать особенно нечего. Наверное, здесь у нас все слишком хорошо получалось и не получалось у соперника. Первые минут 20 борьба еще была, пока мы сами себе не забили гол».


Благодаря этой победе, новокузнецкая команда занимает вторую строчку в турнирной таблице. Впереди у «Металлурга – Кузбасса» выездные игры. Первая из них состоится в Барнауле с местным «Динамо».


Оставить комментарий