Slider

Новокузнечане сделали зарядку с чемпионами (сюжет)


Новокузнечане сделали зарядку с чемпионами (сюжет)

Накануне во всех регионах России прошла всероссийская акция «Зарядка с чемпионом». Кемеровская область – в общем – и Новокузнецк – в частности – не остались в стороне. Причем в Южной столице зарядку провели в необычном формате.

[jwplayer mediaid=»114885″]

В бассейне «Запсибовец» решили зарядку с чемпионом провести так, чтобы детям и их родителям она запомнилась надолго. Участники выполняли упражнения, находясь в воде. С «суши» им помогали инструкторы по аква-аэробике, а также чемпионы по тяжелой атлетике Евгений Чигишев и Роман Константинов. 15 минут в непрерывном режиме вогнали в пот даже бывалых спортсменов. Тем, кто находился в воде, тоже пришлось нелегко.

– Евгений Чигишев мне нравился, как он занимался тяжелой атлетикой, Константинов тоже хорошо занимался. И мне еще понравилось, как мы бегали.

Подобные акции, но в традиционном формате, прошли в Центральном районе в спортивной школе № 6 им. Манеева, Куйбышевском – в школе им. Анатолия Смолянинова и детско-юношеской спортшколе № 2 в Орджоникидзевском районе.

Ирина Гончарова, председатель спорткомитета Новокузнецка: «Такая серия мероприятий – она направлена, естественно, на здоровый образ жизни, привлечение детей и молодежи к регулярным занятиям физической культурой и спортом».

Евгений Чигишев и Роман Константинов вместе с участниками получили заряд бодрости и положительных эмоций на остаток дня. Тем более, что впереди у них были свои тренировки.

Евгений Чигишев, вице-чемпион Олимпиады в Пекине: «Закончив с тяжелой атлетикой, я не закончил вообще со спортом. Я продолжаю заниматься любимым видом спорта, плюс занимаюсь боксом. И для меня нагрузки такие, дыхательные, они привычны уже».

Роман Константинов, чемпион мира 2007 года: «Чтобы зарядиться на целый день – хватит, конечно, ну, а чтобы, грубо говоря, подтянуться, жир сбросить – мало, конечно, нужно больше. А так, обычному человеку получить заряд на целый день – вполне достаточно».

По окончании мероприятия участники зарядки могли еще пообщаться со спортсменами, сфотографироваться и взять автограф. «Зарядки с чемпионами» в Новокузнецке будут продолжаться, и следующую намечено провести ближе к новогодним праздникам.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий