Блестящий дебют обновлённого состава


Два матча, две победы. Хоккеисты новокузнецкого «Металлурга» провёли домашние товарищеские встречи с новосибирской «Сибирью». Болельщикам представили обновлённый состав сталеваров, команда поменялась почти на половину.


Свежая кровь главной ледовой дружине Кузбасса, похоже, только на пользу. Если в повторном, субботнем поединке хозяева арены оказались на один гол впереди после серии буллитов — 2:1, постарались Александр Швецов и Александр Головин, то в стартовой игре гости из столицы Сибири были разбиты в пух и прах ещё в основное время.


Новосибирский голкипер Стефан Лив привёз в Новокузнецк обновку. На его шлеме с одной стороны красуется эмблема команды, а с другой — фото самого Александра Карелина. Грозный взгляд олимпийской легенды на новокузнецких игроков действия не возымел. На седьмой минуте матча у гостей — удаление за подножку. И спустя считанные секунды эта самая подножка обернулась голом. Это труды Вадима Голубцова. И трёх минут не прошло как новокузнечане снова хозяйничали на последнем рубеже новосибирцев. На сей раз отличился Андрей Смирнов. Дмитрий Дударев тоже не желал отсиживаться в стороне от Стефана Лива, так что первый период завершился со счётом 3:0.


В перерыве Вадима Тарасова ждал подарок от фанатов в честь возвращения в Новокузнецк. Этот матч первый номер «Металлурга» просидел на скамейке запасных, в воротах стоял Александр Вьюхин. Тому  пришлось потрудиться во втором отрезке игры. На 25-й минуте матча он и вовсе остался без клюшки, потерял в суматохе. Благо Евгений Штайгер для коллеги свою собственную не пожалел, так что новосибирцы снова остались ни с чем. Тем временем атаки сталеваров сносили ворота гостей с положенного места. Под занавес второй двадцатиминутки на табло было уже 4:0 — за секунду до сирены Денис Стасюк не промахнулся! В третьем отрезке встречи ситуация не изменилась. За две минуты до финала, отдохнувший на скамейке штрафников Дмитрий Дударев добил новосибирцев.


5:0. Представление обновлённого состава новокузнечан получилось на славу. Сегодня наша дружина отправится в Швейцарию – будет и дальше оттачивать мастерство на предсезонных сборах.


Оставить комментарий