Новокузнецким футболистам удалось вернуть 2-е место


Матчем  «Металлурга-Кузбасса» и барнаульского «Динамо» завершился 20-й тур футбольного чемпионата России в восточной зоне второго дивизиона.


Стартовый навал хозяев принес плоды уже на 4-й минуте матча. Защитники «Динамо» оказались не готовы к такому повороту событий. Денис Урывков без помех сумел принять мяч, обработать и точно пробить в дальний угол.


Но  алтайцы сумели очень быстро прийти в себя и менее чем за 10 минут отыгрались. А под занавес первого тайма могли и вовсе выйти вперед, но мяч после удара барнаульского защитника Александра Жирова угодил в штангу.


Судьба матча решилась в середине второго тайма. Капитан «Металлурга» и лучший бомбардир восточной зоны Валентин Егунов реализовал свой шанс. 2:1 – победа  новокузнечан.


Сергей ИРОМАШВИЛИ, главный тренер ФК «Динамо»: «К ребятам претензий нет. Ошибки были. У нас сегодня на игру заявлено 14 футболистов. А на самом деле их было 13. Где-то нужно было усилиться, подправить линии, но у нас возможности нет. «Металлург» же внес свои коррективы — свежие силы появились…И они вырвали победу. Обидно проигрывать, но что сделаешь? Футбол есть футбол».


Александр КИШИНЕВСКИЙ, главный тренер ФК «Металлург-Кузбасс»: «Соперник – очень серьезная команда, которая по комбинационной игре, наверное, лучшая в нашей зоне. Мы одержали волевую победу, и считаю ее заслуженной. Спасибо нашим футболистам!»


 Теперь болельщики увидят «Металлург-Кузбасс» лишь в середине сентября. До этого новокузнечане проведут на выезде четыре поединка. И три из них — с командами, входящими в верхнюю часть турнирной таблицы — красноярским «Металлургом-Енисеем», иркутским «Радиан-Байкалом» и «Читой».


Оставить комментарий