10 смотри онлайн

В Березовском прошел массовый «Бег друзей» (сюжет)


В Березовском прошел массовый «Бег друзей» (сюжет)

Соревнования проводятся второй год подряд по инициативе серебряного призера Олимпиады в Сочи Александра Бессмертных.

[jwplayer mediaid=»115225″]

«Бег друзей» – это, скорее, даже не соревнования, а способ общения всех, кто любит спорт и бег, в частности. Сам призер зимней Олимпиады Александр Бессмертных говорит, что в родном Берёзовском в последнее время ему приходится бывать редко. А это – возможность собрать вместе друзей. Причем после Сочи популярность спортсмена в Кузбассе выросла в разы.

Александр Бессмертных, серебряный призёр зимней Олимпиады 2014 года: «Все люди, наверное, кто меня знает, кого я знаю, их немало. Я вырос в этом городе, и, наверное, меня здесь знают процентов 80 населения, а после этой Олимпиады, я думаю, все 100, наверное, узнали».

Дистанция небольшая – 2,5 км. Пробежать ее вместе со знаменитым земляком решили даже жители близлежащих городов. Тройку призеров ожидал плакат с фотографией и автографом Александра Бессмертных.

Победителем забега стал гость из Тайги Егор Ломакин. Следом за ним пришли Андрей Чернов и Вячеслав Петров, соответственно.

Егор Ломакин, победитель «Бега друзей»: «Мы берем с него пример, что он присутствует рядом с нами, дает некую помощь, стимул».

Остальные участники тоже не остались без призов. Все получили памятные дипломы, смогли сфотографироваться с Александром Бессмертных, с его олимпийской медалью и получить автограф. Еще была лотерея, в которой разыгрывались вещи из сочинского олимпийского комплекта Александра Бессмертных. Акцию «Бег друзей» поддержали и городские власти Берёзовского, теперь она станет традиционной.

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга