Slider

«Северстальцы» засыпали «сталеваров» шайбами (сюжет)


«Северстальцы» засыпали «сталеваров» шайбами (сюжет)

3 поражения с общим счетом 5:19 – таков итог серии домашних матчей «Металлурга». Накануне наша хоккейная команда принимала череповецкую «Северсталь» и вновь была наголову разбита.

[jwplayer mediaid=»115330″]

Начали новокузнечане совсем неплохо. Стартовый период прошел в равной борьбе, и первая голевая атака получилась у «Северстали». Но нападающий гостей попал в штангу ворот Ильи Сорокина. Наши хоккеисты тут же пошли в контратаку, и Райан Стоа с убойной дистанции не промахнулся.

5 минут радовались новокузнецкие болельщики. А затем все встало с ног на голову. Форвард «Северстали» Юрий Трубачев в течение 8 секунд оформил «дубль», установив тем самым новый рекорд скорострельности КХЛ. Дальше шайбы в ворота «Металлурга» посыпались как из рога изобилия. 4-ая целиком лежит на совести голкипера Ильи Сорокина, у которого не пошла игра, и он был заменен на Никиту Ложкина. Тому тоже досталась порция голов от подопечных бывшего тренера «Металлурга» Николая Соловьева.

В заключительном периоде новокузнечане вроде бы переломили ход матча и сумели забросить 2 шайбы. Буллит реализовал Александр Романов, а затем Денис Курепанов сократил разрыв. Но под занавес матча при игре в большинстве новокузнечане пропустили еще. Итог матча – поражение (3:7).

Захар Арзамасцев, защитник ХК «Северсталь»: «У Металлурга” было много моментов, но они нас простили, мы где-то не простили, потому так и получилось. Но если бы Металлург” реализовал все свои моменты, то счет был бы в их пользу».

Денис Курепанов, защитник ХК «Металлург»: «Мы все бежим вперед, хотим забить, обороне мало уделяем внимания, проваливаемся очень часто, и нам на контратаках забивают голы. В 3-ем удачно получилось, буллит назначили, потом 3-ий гол смогли забить. Не без работы, конечно. Всё работали, старались».

Сейчас «Металлург» готовится к выездным матчам. Ближайший состоится в пятницу, 10 октября, в Омске. Играть новокузнечане будут против «Авангарда», которого в этом сезоне уже дважды обидели. Сейчас омичи чувствуют себя неплохо на 2-м месте в Восточной конференции и не прочь поквитаться с «Металлургом» за те поражения.

После матча наставник «Металлурга» Герман Титов был очень расстроен, а главный тренер «Северстали» Николай Соловьев отметил, что для нападающего Юрия Трубачева, который так отличился в матче с новокузнечанами, поездка в турне была под вопросом.

Николай Соловьев, главный тренер ХК «Северсталь»: «Я немного волновался, потому что мы с Дальнего Востока, это последняя игра. Было какое-то напряжение. Надо отдать должное, что ребята в начале сыграли уверенно, даже после того, когда пропустили шайбу. Хорошо, что отличился Юра Трубачев, которого мы взяли буквально перед поездкой. Рад победе, что и говорить. Но это уже история».

Герман Титов, главный тренер ХК «Металлург»: «Счет на табло. Команда просто провалила домашние игры. Так нельзя играть в обороне, как эти 3 матча. Как говорят, стабильность – признак мастерства. Вот такое у нас мастерство – 6, 6 и 7. Сегодня даже переплюнули. Будем разбираться. Команда в психологической яме. Но не в физической. По движению, что в прошлом матче, что с ЦСКА”, команда двигалась. И сегодня неплохо контролировали шайбу в зоне соперника, но постоянно нарывались на контратаки».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга