Новокузнецкие каратисты привезли медали с международного турнира (сюжет)


Новокузнецкие каратисты привезли медали с международного турнира (сюжет)

В Новосибирске состоялся традиционный турнир по каратэ – «Кубок маршала Покрышкина». Участники – дети с 8-ми лет, кадеты, юноши и взрослые. Сборная Кемеровской области проявила себя неплохо, и некоторым спортсменам удалось завоевать медали.

За 11 лет новосибирский турнир приобрел популярность не только в России, но и за рубежом. В этот раз собрались около полутора тысяч спортсменов из регионов России, а также Австрии, Ирана, Пакистана, Казахстана, Узбекистана, Киргизии и Швейцарии. Сборная Кемеровской области состояла из спортсменов Новокузнецка, Кемерова и Междуреченска. Но завоевать награды удалось только каратистам из Южной столицы Кузбасса. Лучшего результата добились бойцы в возрастной группе 10–11 лет. Чемпионом в ката стал Кирилл Пустовалов из спортивного клуба «Шотокан», в кумитэ победила Олеся Корниенко из клуба «Саппоро». Еще в копилке у новокузнечан 3 серебряные награды и 7 бронзовых.

[jwplayer mediaid=»115336″]

Владимир Пономарев, вице-президент Сибирской лиги каратэ WKF: «Для того состава, который выезжал на турнир, результат – более чем удовлетворительный. Хотя, конечно, как всегда, были упущенные возможности. Могло получиться и лучше. Но могло получиться и хуже».

Если брать по клубам, 2 медали завоевали спортсмены из «Саппоро», по 3 награды привезли домой бойцы из «Куража» и «Шотокана» и 4 медали взяли каратисты из спортивной школы имени Анатолия Смолянинова. В октябре у кузбассовцев еще предстоит первенство области. А самым напряженным будет ноябрь, когда соревнованиями будут заняты все выходные.


Оставить комментарий