День физкультурника отметили в Новокузнецке


Практически все спортивные площадки города оказались заняты. Грандиозно отметили праздник в Новоильинском и Кузнецком районах. В Центральном основные события произошли на стадионе «Металлург».


Сначала по традиции парад-открытие, приветственные слова от представителей городской и районной администраций и небольшой экскурс в историю праздника.


Сергей Агапов, первый замруководителя администрации Центрального района: «В 39-м году наше молодое государство, осознав необходимость всестороннего развития, физического и духовного, решило учредить специально этот праздник. И вот он стал любимым мероприятием тех, кто азартен, силен, кто любит спорт и физкультуру».


День физкультурника — праздник для всех, а для некоторых — вдвойне. Особо отличившимся легкоатлетам вручили значки и удостоверения мастеров спорта. После небольшой разминки старт взяли бегуны.


Молодежь  соревнуется в спринте, беге с барьерами, а в стороне разминаются ветераны — Виктор Мартынов и Борис Ахметов. Совсем недавно они вернулись из Венгрии, с чемпионата Европы по легкой атлетике среди спортсменов старше 35 лет. Погода в родном городе после зноя Европы им показалась практически райской.


Виктор Мартынов, ветеран новокузнецкого спорта: «Очень сильная жара стояла — 40 градусов, спринтерам жара не очень мешает, но все равно тяжело было. А вот бегунам на длинные дистанции было тяжко».


А День физкультурника шёл своим чередом. Для прыгунов в высоту праздник тоже оказался двойным. Специально для них из городского бюджета по распоряжению Валерия Смолего выделили деньги на новый тренажер, который спортсмены и опробовали. Продемонстрировали своё мастерство также прыгуны в длину и поклонники брейк-данса.


Оставить комментарий