Кузбасс открывает акцию «Я люблю футбол»


 В  будущий вторник на Площади общественных мероприятий Новокузнецка высадится звёздный десант. Но для начала там появится искусственный газон, на котором будут играть в футбол.


Об этом накануне поведали журналистам на пресс-конференции. Всё это — начало новой футбольной акции в рамках всероссийского социального проекта «Я — рад», он посвящён пропаганде здорового образа жизни.


Из многих регионов администрация Кемеровской области первой откликнулась на предложение. И так Кузбасс становится первооткрывателем акции «Я люблю футбол». Суть в том, что известные столичные певцы, циркачи, спортсмены и не только, выходят на одно поле с дворовыми командами разных городов. Организаторы таким образом хотят открыть новые таланты в регионах.


Антон Собянин, начальник Департамента молодежной политики и спорта: «Акция «Я люблю футбол» проходит при поддержке губернатора Амана Тулеева, она охватывает пять городов».


Дмитрий Носов, организатор акции «Я люблю футбол»: «В ходе турнира мы будем собирать подписи в поддержку инициативы проведения чемпионата мира по футболу в России. Заканчивается это футбольное шоу игрой со звёздами, администрацией города и большим концертом».


 


Оставить комментарий