Студенкова второй год подряд побеждает на чемпионате


Завоёванных  позиций воспитанница Александра Сомова не сдаёт. В  первый всероссийский чемпионат по боксу среди девушек Вера выиграла в 2009-м. Причем, она стала первой кузбасской спортсменкой, завоевавшей этот титул. В родную Сибирь из черноземного Ставрополья делегация девушек-бойцов добиралась четверо суток. Было время выспаться и придти в себя. В толпе чемпионку можно быстро узнать: выдаёт майка и огромная спортивная сумка. В ней надёжно упакована золотая ценность…


Вера Студенкова, победительница первенства России по боксу: «Я, в принципе, думала, что выиграю. Уже знала с кем буду боксировать».


Александр Сомов, тренер: «Ехали мы с боевым настроением и как-то интуитивно решили, что наши будут призёрами. Ну, а Студенкова должна была выиграть, она и выиграла!»


Решили это они вместе со вторым тренером Андреем Павловым.  И  не ошиблись. Арифметика такая: одно золото, две бронзы — у Виктории Шишкиной и дебютантки Алины.


Алина Шумакова, призёрка первенства России по боксу: «Конечно, все хотят первое место. Я тоже хотела. Думала, второй бой выиграю, но немножко очков не добрала».


Придётся добирать опыта и запасать силы. Начнут уже в ближайшее время. Кто в зал, а кто опять в дорогу. Веру ждут сборы с национальной молодёжной командой, а потом Париж, где в октябре проведут первенство Европы.


Оставить комментарий