Устроили на льду кулачный поединок (сюжет)


Устроили на льду кулачный поединок (сюжет)

Следующим соперником «Металлурга» стал ярославский «Локомотив», который в прошлом туре обыграл в Новосибирске «Сибирь» со счетом 4:1. Новокузнечанам необходимо было прервать серию домашних неудач.

[jwplayer mediaid=»116198″]

Команды начали осторожно, много внимания уделяя обороне. В 1-ом периоде игра проходила в основном в средней зоне, до бросков по воротам дело доходило редко. И опасных моментов было не так уж много. Во 2-ом периоде скорости немного выросли, игроки стали чаще угрожать воротам друг друга, но до голов дело так и не дошло. Самым знаменательным событием 2-ой 20-минутки стал кулачный поединок нашего нападающего Сергея Сентюрина и форварда гостей Евгения Грачева.

Сергей Сентюрин, нападающий ХК «Металлург»: «Мы с ним столкнулись еще в 1-ом периоде, он мне чуть нос не сломал. Вроде был обычный стык, но человек как-то высоко локти поднимает. Потом он в средней зоне сделал то же самое против Стоа, и это продолжилось в конце 2-го, тогда мы с ним сцепились».

Кулачный бой встряхнул команды, и опасные моменты стали возникать еще чаще. Но по-прежнему – без заброшенных шайб. Роковую ошибку допустили хозяева незадолго до окончания основного времени. На своей синей линии потерял шайбу Кейд Фэйрчайлд, и Евгений Грачёв наказал новокузнечан за просчет и реабилитировался за драку. 1:0 – победа «Локомотива».

Евгений Грачёв, нападающий ХК «Локомотив»: «Нас предупреждали, что тяжело здесь играть, и самое главное – настроиться правильно, потому что многие недооценивают эту команду, приезжают сюда и уезжают ни с чем. Так что мы рады, что заработали 3 очка, но, все равно, есть, над чем работать».

Герман Титов, главный тренер ХК «Металлург»: «Сегодня, я бы сказал, одна из лучших игр в сезоне. Но удача сегодня отвернулась от нас. Я сказал ребятам после игры, что если мы будем так играть, то результат придет, успехи будут у нас».

Поражение «Металлурга» стало 5-ым подряд дома. Но наша команда продолжает держаться в зоне плей-офф, правда запас очков от 9-го места становится все меньше. Следующий матч «Металлург» проведет 21 октября против московского «Динамо».


Оставить комментарий