10 смотри онлайн

Ехали в Москву за билетом в плей-офф…


Регбийный клуб «Новокузнецк» вернулся из очередного выездного турне. В Москве наша команда встречалась со «Славой ШВСМ» и «Спартаком ГМ». От результатов этих матчей зависело участие новокузнечан в серии плей-офф с лучшими клубами страны.


Главную ставку тренерский штаб «Новокузнецка» делал на поединок со «Славой». Именно москвичи, плюс еще «Империя», на протяжении многих лет являются главными конкурентами нашей дружины. К тому же «Слава» в этом году получила неплохой бонус в виде технической победы над ведущим клубом России «ВВА-Подмосковье». Даже у себя дома новокузнечане не смогли справиться с москвичами, проиграв матч на последних минутах…


В столице нашей команде необходимо было побеждать, но опять не получилось. «Новокузнецк» неплохо отыграл в обороне, но и соперник тоже постарался не пропустить. В итоге судьбу матча решили штрафные удары. Здесь точнее были хозяева. Они забили трижды, в то время как наш Евгений Титов лишь два раза попал между стоек ворот «Славы». Итог матча — поражение новокузнечан 6:9 и прощай плей-офф!..


Вячеслав Шалунов, главный тренер РК «Новокузнецк»: «Результат матча зависел от игры снайперов обеих команд — нашего Титова и Журавлева из «Славы». И если до этого матча фамилию Журавлев мало кто знал, то Титов является кандидатом в сборную на позицию 15-го номера. И в этом матче Женя дуэль проиграл».


В матче со «Спартаком» наставники «Новокузнецка» дали отдохнуть нескольким игрокам основного состава. Но дебютант Суперлиги очень хотел отобрать очки у нашей команды. Тем более, что в этом сезоне спартаковцы уже преподносили сюрприз, сыграв вничью со «Славой».


В первом тайме хозяева открыли счет со штрафного, на что новокузнечане ответили «попыткой» в исполнении Льва Дерксена. Во второй половине на поле вышла «тяжелая артиллерия», и дела у гостей пошли в гору. Еще три «заноса» сделали Валерий Цнобиладзе, Евгений Титов и Алексей Бородин. Причем заносили наши регбисты, играя в меньшинстве. Итоговый счет — 29:11. Победа «Новокузнецка».


Вячеслав Шалунов, главный тренер РК «Новокузнецк»: «К сожалению, в исключительных моментах мы не заносили. Один Денис Симпликевич пару раз мог занести, Никита Шалунов практически в зачетке выронил мяч вперед, Бека Курашвили, Валера Цнобиладзе, они просто обязаны были заносить. Я думаю, большое желание именно самим занести сыграло злую шутку».


На первом этапе нашей команде осталось провести два матча. В ближайшее воскресенье «Новокузнецк» примет «Красный Яр», а 9 сентября — пензенскую «Империю».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга