Slider

Серия домашних поражений прервана (сюжет)


Серия домашних поражений прервана (сюжет)

Хоккеисты «Металлурга» принимали московское «Динамо» и сумели добиться победы.

[jwplayer mediaid=»116378″]

1-ый период остался за новокузнечанами. Правда, у «динамовцев» была пара выходов один на один с вратарем, но Рафаэль Хакимов опасность ликвидировал. Счет открыли хозяева на 8-ой минуте. Александр Комаристый быстрее всех разобрался в ситуации возле «динамовских» ворот.

2-ой период начался с атак москвичей. Но шайбу забросили опять новокузнечане. Вадим Митряков, после травмы проводивший первый матч в этом сезоне, убежал один на один с бывшим вратарем «Металлурга» Александром Лазушиным и переиграл его. «Динамовцы» еще больше усилили давление и через минуту сократили разрыв.

А в 3-ем периоде восстановили равновесие. В серии буллитов защищать ворота «Динамо» вместо Лазушина вышел Александр Ерёменко. Но ему не повезло. Он пропустил дважды – от Райана Стоа и Александра Комаристого. А Рафаэля Хакимова гости пробили всего раз. «Металлург» победил – 3:2.

Александр Комаристый, нападающий ХК «Металлург»: «Конечно, ждали победу, положительные эмоции, но хотелось бы 3 очка, а не 2. Так получилось, будем работать. Моменты и у нас, и у них были. Счет, я думаю, по игре, просто весы могли качнуться и в одну, и в другую стороны».

Андрей Миронов, защитник ХК «Динамо» (Москва): «Все команды – и Новокузнецк, и мы – понимали, что любой эпизод мог решить игру, все от ножа, грубо говоря, играли».

После матча наставник «Металлурга» Герман Титов поздравил всех новокузнечан с долгожданной победой, а главный тренер «Динамо» Харийс Витолиньш отметил, что по самоотдаче его подопечных было упрекнуть не в чем, а вот реализация моментов оставляет желать лучшего.

Харийс Витолиньш, главный тренер ХК «Динамо»: «Столько моментов… Были выходы 1 в 0, 2 в 1. Надо реализовывать. Не забиваешь ты – забивают тебе. С победой, Новокузнецк».

Герман Титов, главный тренер ХК «Металлурга»: «Наконец-то мы выиграли! Сегодня была большая самоотдача. Да, были ошибки. И у Динамо” были моменты, но ребята стояли, терпели, и я им благодарен за эту игру. Как говорится, удача повернулась к нам лицом».

Следующий матч наша дружина проведет сегодня, 23 октября. Новокузнечане будут принимать хоккейный клуб «Сочи». Наш будущий соперник очень прочно сидит на последнем месте в Западной конференции, но, тем не менее, в прошедшем туре в овертайме обыграл в Новосибирске «Сибирь».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий