previous arrow
next arrow
Slider

Новокузнецкому училищу олимпийского резерва – 15 лет (сюжет)


Новокузнецкому училищу олимпийского резерва – 15 лет (сюжет)

Торжественное собрание по этому поводу прошло в драматическом театре. Поздравить преподавателей и учащихся собрались ведущие тренеры и спортсмены Новокузнецка, представители городской и районной администраций.

За прошедшие годы учебное заведение пережило множество передряг и 3 переезда. Пока не обустроилось в Куйбышевском районе. Сейчас в училище обучаются около 150 спортсменов, которые находятся на полном государственном обеспечении. В этом году произошли изменения в учебном процессе. Сейчас ребята могут получить основное образование, а кто захочет учиться дальше – и профессиональное. То есть можно защитить диплом тренера-преподавателя и дальше поступать на факультет физкультуры.

[jwplayer mediaid=»116468″]

Любовь Судьина, директор новокузнецкого училища олимпийского резерва: «Всего у нас ребята занимаются по 15-ти олимпийским видам спорта, 10 из них являются базовыми для Кузбасса. И, собственно говоря, мы рады за их достижения. Очень сильные у нас спортсмены по легкой атлетике, тяжелой атлетике, борьбе греко-римской, ну, и по другим направлениям».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий