Slider

ХК «Металлург» завершил победой серию домашних матчей (сюжет)


ХК «Металлург» завершил победой серию домашних матчей (сюжет)

Наша дружина принимала дебютанта чемпионата и аутсайдера Западной конференции – хоккейный клуб «Сочи».

[jwplayer mediaid=»116589″]

Перед очным поединком «Металлург» и «Сочи» были самыми малозабивающими командами лиги. Поэтому болельщикам ждать града шайб не приходилось. Несмотря на то, что команды провели игру на высоких скоростях, в атаке они не преуспели. Единственная шайба была заброшена в начале 2-го периода. Хорошую атаку провели гости, но падение в зоне «Металлурга» сочинского нападающего судьи оставили без внимания. Новокузнечане убежали в контратаку, и Райан Стоа открыл счет.

Оставшееся время прошло в атаках гостей. Вновь блистал в воротах наш голкипер Рафаэль Хакимов, который тащил шайбы изо всех углов, хорошо ему помогали защитники. На последних секундах сочинцы заменили вратаря на полевого игрока, и «сталевары» могли увеличить счет, но Алексей Косоуров с близкого расстояния попал в штангу. Итог – минимальная победа «Металлурга» – 1:0.

Рафаэль Хакимов, голкипер ХК «Металлург»: «У них команда немного забивает, мы забиваем и уходим в оборону обычно, играем на результат. И в этой игре так же случилось. Были моменты, когда еще могли забить, но, в основном, играли в защите, чтобы не пропустить гол».

После матча наставник «Металлурга» Герман Титов поздравил болельщиков с победой, но содержанием игры остался недоволен. А главный тренер хоккейной клуба «Сочи» Вячеслав Буцаев отметил, что игроков можно научить обороняться, играть по какой-то системе, но научить забивать нельзя – это дано от природы или нет.

Вячеслав Буцаев, главный тренер ХК «Сочи»: «Знали, что соперник будет играть на контратаках и ловить моменты. Гол, который Металлург” забил, там было явное нарушение правил, убежали в контратаку, воспользовались этим. Но тут больше даже претензий к нашим нападающим, которые, создав большую массу моментов, никак не могут их реализовать».

Герман Титов, главный тренер ХК «Металлург»: «Да, я благодарен команде, что выиграли, но игра мне очень не понравилась. То, как мы играли. Я говорил, что Сочи” – очень хорошая команда, быстрая. Но до ребят, видимо, не достучался. Потому что после победы над Динамо” команда вышла недонастроенная. Хорошо, что вратарь нас здорово выручил. Благодаря Рафаэлю Хакимову мы выиграли сегодня».

Во вторник, 28 октября, «Металлург» отправится в очередное турне по маршруту: Загреб – Мытищи – Минск. Ближайший домашний матч – 7 ноября. Соперником будет хорватский «Медвешчак».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий