10 смотри онлайн

Весь в медалях


Новокузнецкий  пловец Андрей Ушаков — дважды чемпион и один раз серебряный призёр первых в истории юношеских Олимпийских игр  -ненадолго заехал в родной город. Сейчас воспитанник Андрея Дорожкина и Лидии Котембаевой живёт, учится и тренируется в Волгограде, но свой родной город не забывает.


Напомнм, по итогам сингапурской молодёжной Олимпиады Андрей стал чемпионом в личном зачёте на дистанции 200 метров кролем, а так же победил в кролевой эстафете 4 по 1000 метров. Серебро Андрею принесла смешанная эстафета.


Андрей Ушаков, победитель первых юношеских Олимпийских игр: «Повод гордится, конечно, есть. Хотя это скорее чувство удовлетворения. Удовлетворение собственной работой. Очень долго к этому шли. Очень много было проделано работы».


Андрей Дорожкин, тренер: «Он хорошо выступил на этих юношеских играх. Но почти никто не знает, что накануне прошло первенство Европы, где Андрей тоже занял первое, второе и третье места. Причём  результаты, показанные там, были лучше результатов, показанных в Сингапуре».


Именно по итогам Чемпионата Европы Андрей Ушаков получил звание мастера спорта международного класса, а так же приглашение во взрослую сборную страны. В расписании нашего пловца сборы в Домбае и подготовка к уже взрослой лондонской Олимпиаде 2012 года.


 

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга