Slider

Новокузнечане отыгрались, вопреки предвзятому судейству (сюжет)


Новокузнечане отыгрались, вопреки предвзятому судейству (сюжет)

Новокузнецкие футболисты провели последний в этом году матч в первенстве России. Наша команда принимала омский «Иртыш», занимающий 2-е место. В случае успеха, новокузнечане могли обойти омичей.

[jwplayer mediaid=»116592″]

Гости начали активнее и создали пару опасных моментов. Постепенно хозяева выровняли игру и приступили к осаде ворот «Иртыша». Омичи отвечали редкими контратаками. И тут на авансцену вышел главный судья матча Андрей Фисенко из Владивостока. За 5 минут до перерыва мяч попал в плечо защитника «Металлурга» в своей штрафной площади. Арбитр посчитал это грубым нарушением и назначил пенальти, который гости реализовали.

Дальше новокузнечане много атаковали, но судья грамотно гасил наступательный порыв, давая свистки в пользу гостей. А ропот игроков «Металлурга» в свой адрес карал желтыми карточками.

И все же, вопреки явно предвзятому судейству, новокузнечане отыгрались. За 10 минут до окончания матча счет сравнял Александр Яркин. Итог – ничья (1:1). А у наших футболистов остался горький осадок от судейства.

Александр Яркин, нападающий ФК «Металлург»: «Какие впечатления от матча остались – вон, два впечатления идут, третий уже зашел. Извините, если эмоции какие… Ребята старались на таком тяжелом поле играть в футбол, не били вперед просто так, старались показывать какой-то рисунок, содержание игры. Нам это удалось, показали большой характер. Играли 14 на 11. Нельзя, конечно, об этом говорить, но по-другому не могу. Но мы доказали, что у нас команда, у нас коллектив».

После матча мнения наставников обеих команд насчет того, чьи шансы на победу были предпочтительнее, кардинально разошлись.

Сергей Бойко, главный тренер ФК «Иртыш»: «Сыграли вничью с хорошей командой на выезде. По ходу встречи вели в счете, а в начале 2-го тайма могли забить второй мяч. Если бы забили второй гол, то, думаю, вопросы по этой игре мы бы решили. Металлург” создал 2 момента, один – забил. Мастерство Яркина тут не обсуждается. А так, в принципе, ничья на выезде для нас хороший результат. Но, я думаю, что мы сегодня наиграли и на победу. Учесть момент в 1-ом тайме: у Мацуры в 1-ом тайме выход один на один, у Разборова – незабитый. Могли выиграть».

Константин Дзуцев, главный тренер ФК «Металлург»: «Много было борьбы. Хорошая боевая игра получилась. Результат, считаю, незакономерный. Хотя первые минут 15 команда соперника нас переигрывала, но, в целом, мы смогли переломить ход борьбы. Отыгрались. И имели еще возможности, чтобы вырвать победу. Хочу поблагодарить ребят за то, что они самоотверженно сражались и, несмотря на так складывающийся матч, провели его, на мой взгляд, достойно».

В чемпионате наступил перерыв. Игроки отправились в отпуск и соберутся на первый учебно-тренировочный сбор только в феврале будущего года. Первый матч весеннего этапа – 22 апреля. В Новосибирске «Металлург» сыграет против «Сибири-2».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий