Slider

Новокузнечанин привез золото с фестиваля восточных единоборств (сюжет)


Новокузнечанин привез золото с фестиваля восточных единоборств (сюжет)

В Санкт-Петербурге прошел международный фестиваль восточных единоборств «Кубок Балтийского моря», в программе которого было тхэквондо. В рамках фестиваля прошло первенство среди юношей. Участвовали около 250 спортсменов, среди которых было трое новокузнечан из детско-юношеского центра «Орион».

[jwplayer mediaid=»116746″]

Питерская школа тхэквондо – одна из лучших в России. Приезжают спортсмены в основном из западной Европы и технику показывают немного другую. Новокузнечане уже 2-ой год подряд выезжают на этот фестиваль. В плане приобретения опыта и роста мастерства это турнир нашим спортсменам необходим.

В этом году лучшего результата добился Георгий Шенбергер. Он провел 4 поединка, во всех победил и завоевал золотую медаль. Самым тяжелым оказался бой за выход в финал.

Георгий Шенбергер, победитель турнира: «Сложно было, я 2 головы пропустил, потом сложно было отыгрываться».

Еще двое новокузнечан, Захар Шенбергер и Глеб Рыжков, добраться до финала не смогли, остановившись на предварительном этапе. Но они все же заслужили хорошие оценки своего тренера.

Олег Пантюхов, тренер по тхэквондо: «Остальные ребята, к сожалению, проиграли финалистам, но, надо сказать, что в равной борьбе проходили эти поединки, показали неплохую технику и неплохую готовность, но где-то чуть-чуть им не хватило для победы».

Ближайшие соревнования, на которые попадут новокузнечане, – турнир в Бердске. Там собираются спортсмены не только из Сибири, но и из Казахстана и с Урала. Наши ребята планируют побороться за медали.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий